今天是

省市场监管局副局长宋少华赴鄂州开展走访服务企业活动

信息来源:无 日期:2020-05-15

5月13日,省市场监管局党组成员、副局长宋少华,计量处处长时根火,新闻宣传处处长吴杰鹏一行,深入鄂州“湖北枫树线业有限公司、鄂信钻石新材料股份有限公司、鄂州市奥星非织造布有限公司”走访调研企业复工达产情况,当面了解企业需求,帮助解决复工达产面临问题。

湖北枫树线业有限公司是全球纺纱和制线领域的领导者,专业提供涤纶短纤缝纫线,包芯缝纫线和特种纱线等产品,在服装、家纺、户外、航空航天等领域广泛应用。宋少华详细了解企业复工复产面临问题及相关情况对企业反映的市场需求面临不确定性的担忧问题,告知其政府会加大对企业的信贷帮扶力度。希望企业进一步提升创新能力,加紧核心技术攻关,为新轮产业升级、产品迭代做好技术储备、赢得市场先机。

鄂信钻石新材料股份有限公司是国家级高新技术企业及湖北人造金刚石龙头企业,行业隐形冠军。主导产品为石墨制品、预合金粉、金刚石单晶、金刚石工具等。2月20日转型生产劳务防护口罩,目前有KN95生产线5条,一次性防护口罩生产线10条。3月20日,金刚石产品复工复产。宋少华对企业在疫情期间为国分忧,生产劳务防护用品转型自救给予高度肯定,并对后期该公司迁移厂房、硬件设备改造升级,从防护品向医用产品转型承诺给予大力支持,精准服务。

鄂州市奥星非织造布有限公司主营无纺布、防水卷材及制品加工销售,疫情期间生产劳务防护服。宋少华指出,企业要找准自己的定位,从原材料向成品一条龙配套生产

宋少华强调,面对企业的诉求和困难,市场监管部门要全力支持,快速反应,精准服务。要在做好疫情防控前提下,加快推进企业复工复产,用好用足国家支持政策和湖北省“促进经济社会加快发展30条”等政策措施,切实帮助企业纾困解难,做好新形势下“六稳"工作,持续增强市场信心、社会信心、企业信心。

   市局党组书记、局长喻志斌,副局长马义春陪同调研

网站标识码:4207000056  鄂公网安备42070402000119号  鄂ICP备05017375号  网站地图
主办单位:鄂州市市场监督管理局 地址:鄂州市滨湖南路50号 联系电话:027-60670200