今天是

鄂州市市场监管局、市个私协会、市农商行合力破解小微金融融资难题争做“金融店小二”

信息来源:鄂州市市场监督管理局 日期:2021-03-24

 

为构建良好的金融服务生态环境,促进本地资金流向支持全市实体经济发展,切实为小微企业减费让利,有效解决个私经济主体生产经营中遇到的金融难题,市市场监管局、市个私协会、市农商行联合开展“小微金融店小二 送码授信战新春”活动,全方位掌握小微企业、个体工商户等当地群众的金融需求,为广大商户提供免费扫码、结算、贷款、电子银行等一揽子金融服务。截至目前,帮助小微企业和个体工商户免费办理扫码支付368户,贷款需求119家,放贷金额近800万。办理电子银行86家,年底结算59户,其他金融产品27户。

一是发动各级市场监督管理部门精心组织、广泛参与,各区明确一名联络服务员负责跟进,配合辖区农商银行开展金融服务对接活动。向农商银行提供个体工商户、小微私营企业基本信用信息查询情况作为参考。二是多渠道、多形式宣传推介,持续向个体工商户、小微私营企业宣传金融服务内容,帮助会员了解各种优惠政策,掌握个体工商户、小微私营企业生产经营过程中遇到的金融难题。三是提供个体工商户、小微私营企业金融需求信息,由农商行为商户提供形式多样的金融服务和量身定制的金融产品,缩短业务流程提高审批效率降低利率定价、减免抵押物评估、抵押费用切实为中小商户减费让利。分发挥农商行网点多、工多优势,集中人员力量开展实地走访和回访,对所有授信商户落实维护责任人,提升解决效率和满意水平

 

网站标识码:4207000056  鄂公网安备42070402000119号  鄂ICP备05017375号  网站地图
主办单位:鄂州市市场监督管理局 地址:鄂州市滨湖南路50号 联系电话:027-60670200